Датский суп с лососем и овощами

12.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский суп с лососем и овощами
Датский суп с лососем и овощами — традиционное блюдо, сочетающее свежие морепродукты с насыщенным овощным бульоном. В рецепте используется лосось, картофель, морковь и лук, приготовленные в ароматном соусе с добавлением лимонного сока для баланса вкуса. Это блюдо подойдёт для уютного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Лосось нарежьте на кубики.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и лосось. Варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив дольками лимона и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг