Датский суп с лососем и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский суп с лососем и овощами — традиционное блюдо, сочетающее свежие морепродукты с насыщенным овощным бульоном. В рецепте используется лосось, картофель, морковь и лук, приготовленные в ароматном соусе с добавлением лимонного сока для баланса вкуса. Это блюдо подойдёт для уютного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 луковица
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — крупными кусками. Лосось нарежьте на кубики.
Шаг 2
На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и лосось. Варите 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив дольками лимона и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
