Датский сырный кекс

13.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Датский сырный кекс
Этот рецепт представляет собой мягкую и нежную запеканку с сочетанием датского сыра и картофельного пюре. Блюдо приготовлено в стиле традиционной датской кухни, где простые продукты превращаются в насыщенный и вкусный десерт. Специи и сливки добавляют баланс между соленостью и сладостью, а хрустящая корочка делает его идеальным для подачи как горячего, так и холодного.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г датского сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и корицу. Влейте смесь в картофельно-луковую основу и равномерно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут, пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте как самостоятельное блюдо или с зеленью и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг