Эквадорский бурито с авокадо и курицей
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский бурито — это популярное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы латиноамериканской кухни. Оно состоит из мягкого теста, запеченной курицы, авокадо и свежих овощей, заправленных эквадорскими специями. Бурито готовится на сковороде или в духовке и подается с соусом из томатов и овощей.
Ингредиенты
- Тесто для бурито 4
- Курица 300 г
- Авокадо 2
- Лук 1 штука
- Томаты 2
- Перец 1 штука
- Масло оливы 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 0.5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с маслом оливы до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте авокадо, лук, томаты и перец на кубики.
Шаг 3
Смешайте курицу с овощами и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 4
Разогрейте тесто для бурито на сковороде или в духовке до мягкости.
Шаг 5
Наполните тесто смесью курицы и овощей, сверните и подавайте с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
