Эквадорский кокосовый пирог с курицей

24.04.2025
Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эквадорский кокосовый пирог с курицей
Эквадорский кокосовый пирог с курицей — это оригинальное блюдо, сочетающее местные ингредиенты и кулинарные традиции. Пирог готовится из нежного теста, смешанного с кокосовой стружкой и куриным филе, а затем запекается до золотистой корочки. Он подается с овощным соусом, приготовленным из помидоров, болгарского перца и лука. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на праздник.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (паприка, куркума) 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его на небольшие кубики.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, молоко и кокосовую стружку до получения однородного теста.
Шаг 3
Добавьте куриное филе в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сковороде обжарьте лук, помидоры и болгарский перец до мягкости.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с курицей и специями.
Шаг 6
Вылейте смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 7
Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 8
Подавайте пирог горячим с овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг