Эквадорский кокосовый суп с тропическими овощами

Кухня
эквадорская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
эквадорская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эквадорский кокосовый суп с тропическими овощами
Эквадорский кокосовый суп с тропическими овощами — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кокосового молока с овощами, характерными для Эквадора. Благодаря кокосовому молоку и специям, суп получается густым и насыщенным. В него добавляются овощи, такие как кабачок, баклажан и картофель, а также лук, чеснок и специи вроде куркумы и паприки. Это блюдо идеально подходит для ужина и отлично подчеркивает эквадорские вкусы.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и картофель небольшими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кубики овощей и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, паприку, соль и перец.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
При подаче можно добавьте свежую зелень и лимонный сок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1 мкг