Фаршированные баклажаны с рыбной начинкой

13.12.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные баклажаны с рыбной начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру баклажанов и ароматную рыбную начинку, приготовленную с овощами и специями, характерными для португальской кухни. Мягкий соус из томатов и оливкового масла дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание сладких и пряных нот.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 200 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 15 минут для удаления горечи.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, паприку, орегано и лимонный сок. Тушите 10 минут, затем введите нарезанное филе трески и перемешайте до размягчения рыбы.
Шаг 3
Соберите баклажаны в кучки, наполните их рыбной начинкой и аккуратно закрепите. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте сверху оставшимся маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и начинка не приобретет золотистую корочку.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг