Фаршированные креветки с кокосовым соусом и рисом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные креветки, приготовленные в кокосовом соусе с луком и чесноком, с ароматным рисом и свежими овощами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным или рыбным блюдам португальской кухни.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок очищенных
- 200 г риса басмати промытого
- 100 мл кокосового молока концентрированного
- 50 г кокосовой стружки тертой
- 1 средний лук мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 50 г томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г моркови натертой
- 50 г зеленого горошка свежего
- 50 г кинзы мелко нарезанной
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте натертую морковь и горошек. Перемешайте.
Шаг 5
Снимите креветки с огня, выложите на тарелку, полейте кокосовым соусом и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
