Фаршированные креветки с кокосовым соусом и рисом

07.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные креветки с кокосовым соусом и рисом
Это блюдо сочетает нежные креветки, приготовленные в кокосовом соусе с луком и чесноком, с ароматным рисом и свежими овощами. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным мясным или рыбным блюдам португальской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок очищенных
  • 200 г риса басмати промытого
  • 100 мл кокосового молока концентрированного
  • 50 г кокосовой стружки тертой
  • 1 средний лук мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г моркови натертой
  • 50 г зеленого горошка свежего
  • 50 г кинзы мелко нарезанной
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте натертую морковь и горошек. Перемешайте.
Шаг 5
Снимите креветки с огня, выложите на тарелку, полейте кокосовым соусом и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг