Фаршированные перцы с гречкой и квашеной капустой

31.07.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Фаршированные перцы с гречкой и квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус свинины, хрустящую квашеную капусту и ароматную гречневую кашу. Перцы запекаются до мягкости, а затем наполняются смесью из тушёного мяса, квашеной капусты и варёной гречки, что создаёт баланс между кислым, солёным и мясным вкусами. Подавайте с зеленью или сметаной для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 4 штуки красных перцев
  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свинины (свиной окорок или шпик)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл сметаны (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте свинину и тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте немного воды, если необходимо, и оставьте на медленном огне.
Шаг 2
Варите гречневую кашу согласно инструкции на упаковке, добавьте квашеную капусту (предварительно отжатую от маринада) и перемешайте. Добавьте тушёное мясо, соль, перец и тщательно смешайте.
Шаг 3
Срежьте верхние части перцев, аккуратно выньте семена и промойте. Наполните каждый перец подготовленной смесью, закройте верхушкой и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 4
Поставьте перцы в форму, застеленную пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. Посыпьте сметаной перед подачей, если желаете.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте, разрезав перцы на половинки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг