Филиппинская кулинарная кухня: Баранина с кокосовым соусом и грибами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой баранину, приготовленную в кокосовом соусе с добавлением грибов и овощей. Баранина тENDER и сочная, а соус имеет сладкий и пряный вкус. Блюдо подается с рисом и листьями бок-чай. Просто и вкусно.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- грибы - 200 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину и грибы. Варите еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Подавайте с рисом и листьями бок-чай.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
