Филиппинская курица с брокколи и кокосовым соусом

18.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с брокколи и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе элементы филиппинской кухни с индонезийскими вкусами. Куриная грудка тушится с брокколи и кокосовым соусом, придавая блюду нежный вкус и аромат. Брокколи добавляет овощную текстуру и полезные витамины, а кокосовый соус придает блюдам кисло-сладкую ноту, характерную для традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Блюдо подается с рисом и соусом, который можно дополнить специями и овощами по вкусу.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • брокколи - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куринный бульон - 200 мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чесночный соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, брокколи - на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до зажарки. Затем добавьте брокколи и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, куринный бульон, соевый соус, чесночный соус, имбирь, соль и перец. Уварите соус 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим, посыпав кукурузной кашей или кунжутной семенами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг