Филиппинская курица с кокосовым соусом и брокколи

11.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и брокколи
Этот рецепт представляет собой блюдо из курицы, приготовленной в кокосовом соусе с добавлением брокколи и овощей, придающих блюду нежный вкус и аромат. Брокколи припускается до мягкости, а соус остается свежим и сбалансированным. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для ужина.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • брокколи - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи и варите еще 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Проверьте соль и перец, подавайте с рисом и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг