Филиппинская курица с кокосовым соусом и брокколи
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой блюдо из курицы, приготовленной в кокосовом соусе с добавлением брокколи и овощей, придающих блюду нежный вкус и аромат. Брокколи припускается до мягкости, а соус остается свежим и сбалансированным. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для ужина.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- брокколи - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- паприка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи и варите еще 5-7 минут до мягкости.
Шаг 5
Проверьте соль и перец, подавайте с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
