Филиппинская курица с лапша-пастой и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт объединяет вкуса филиппинской кухни с лапшой и кокосовым соусом, создавая блюдо с нежной курицей, сочной лапшой и ароматным кокосовым соусом. Рецепт сочетает в себе элементы традиционных филиппинских блюд, но с современной интерпретацией.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сок лимона - 1 ст. л.
- свежая кинза - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и сок лимона. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Пока варится соус, приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, добавьте в соус, варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 3
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и добавьте к курице и соусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
