Филиппинская курица с лапша-пастой и кокосовым соусом

04.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинская курица с лапша-пастой и кокосовым соусом
Этот оригинальный рецепт объединяет вкуса филиппинской кухни с лапшой и кокосовым соусом, создавая блюдо с нежной курицей, сочной лапшой и ароматным кокосовым соусом. Рецепт сочетает в себе элементы традиционных филиппинских блюд, но с современной интерпретацией.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • свежая кинза - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и сок лимона. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Пока варится соус, приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, добавьте в соус, варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 3
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и добавьте к курице и соусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг