Филиппинская курица с овощами в карамельном соусе
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе ароматы филиппинской кухни с карамельным соусом. Курица и овощи запекаются в духовке, а затем покрываются сладким и пряным соусом, приготовленным из меда, орехов и специй. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и нежной внутри курицей.
Ингредиенты
- куриная грудка - 4 штуки
- картофель - 500 г
- цветная капуста - 300 г
- морковь - 300 г
- лук - 2 штуки
- чеснок - 4 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- мед - 3 столовые ложки
- орехи (грецкие или миндальные) - 100 г
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Предварительно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, а цветную капусту - кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте овощи и обжарьте 5 минут, затем добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пропитались.
Шаг 4
В духовке разогрейте до 200°C. Смажьте противень оливковым маслом, выложите овощи и курицу, равномерно распределите.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут. Затем приготовьте карамельный соус: смешайте мед и орехи, добавьте немного воды (50 мл) и доведите до кипения, уварив до густой массы.
Шаг 6
Нанесите соус на блюдо и запеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.
Шаг 7
Подавайте горячим, с хрустящей корочкой и нежной внутри курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
