Филиппинская курица с овощами в карамельном соусе

10.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Филиппинская курица с овощами в карамельном соусе
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо, сочетающее в себе ароматы филиппинской кухни с карамельным соусом. Курица и овощи запекаются в духовке, а затем покрываются сладким и пряным соусом, приготовленным из меда, орехов и специй. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и нежной внутри курицей.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 4 штуки
  • картофель - 500 г
  • цветная капуста - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук - 2 штуки
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • мед - 3 столовые ложки
  • орехи (грецкие или миндальные) - 100 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Предварительно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, а цветную капусту - кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте овощи и обжарьте 5 минут, затем добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пропитались.
Шаг 4
В духовке разогрейте до 200°C. Смажьте противень оливковым маслом, выложите овощи и курицу, равномерно распределите.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут. Затем приготовьте карамельный соус: смешайте мед и орехи, добавьте немного воды (50 мл) и доведите до кипения, уварив до густой массы.
Шаг 6
Нанесите соус на блюдо и запеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.
Шаг 7
Подавайте горячим, с хрустящей корочкой и нежной внутри курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг