Филиппинская курица в апельсиновом соусе с рисом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой кулинарную находку, сочетающую кисло-сладкий вкус апельсинового соуса с сочной курицей и ароматным рисом. Апельсиновый соус придает блюду свежесть и пикантность, а лапша добавляет текстуры и насыщенности. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Филиппинская кухня известна своей сочетаемостью вкусов, и этот рецепт демонстрирует это в полной мере.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- апельсины - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лапша - 150 г
- рис - 150 г
- зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, очистите и нарежьте апельсины на кубики, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте апельсины и сахар, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте соевый соус и перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис и лапшу согласно инструкциям на упаковке.
Шаг 6
Перед подачей соедините рис, лапшу и курицу с соусом. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
