Филиппинская курица в банановой корочке с овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание филиппинской кухни и современных техник приготовления. Куриная грудка покрывается тонкой корочкой из сладких бананов, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Банановая корочка придает блюду нежный сладкий вкус, а овощи добавляют свежесть и сочность. Это блюдо подходит как для семейных ужинов, так и для особых случаев.
Ингредиенты
- бананы - 6 штук
- куриная грудка - 4 штуки
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- томат - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- тмин - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте их тонкими полосками. Выложите на противень и запеките в духовке при 180°C в течение 10 минут, чтобы они немного подсушились.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кусочки, приправьте солью, перцем и тмином. Обмакните каждую кружку в оливковое масло, затем покройте слоем банановой корочки.
Шаг 3
Нарежьте морковь, лук, томат и чеснок. Добавьте их в смесь с курицей и перемешайте.
Шаг 4
Выложите всё в противень, залейте куриным бульоном и запекайте при 180°C в течение 30 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не станут сочными.
Шаг 5
Проверьте, готово ли блюдо, и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
