Филиппинская курица в овощном соусе с кокосовым молоком

02.11.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинская курица в овощном соусе с кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой уютное блюдо филиппинской кухни, сочетающее в себе ароматы кокосового молока и овощей. Куринные кусочки приготовлены в соусе из томатов, кинзы, чили и овощей, что создает баланс сладкого, острых и кислых вкусов. Кокосовое молоко придает блюду нежность и насыщенный вкус, делая его идеальным для вечеринок или семейных ужинов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • куриный бульон - 300 мл
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0.5 ч. ложки
  • имбирь - 0.5 ч. ложки
  • кинза - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: натрите картофель на крупную терку, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупную терку.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте картофель и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2 минуты, затем влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Накройте сковороду и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, перец, имбирь и кинзу, тушите еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5
В отдельной посуде приготовьте курицу: выложите куриные кусочки, залейте соусом и тушите на медленном огне 25 минут, пока курица не станет сочной и полностью не приготовится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг