Филиппинская паста с креветками и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт филиппинской пасты сочетает в себе нежные креветки, кокосовый соус и разнообразные овощи, создавая баланс вкусов и текстур. Лапша придает блюду мягкость, а специи добавляют остроту и аромат. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- креветки 200 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- кокосовое молоко 200 мл
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и имбирь.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 3-5 минут до готовности, затем снимите с огня.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
