Филиппинская паста с креветками и кокосовым соусом

17.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Филиппинская паста с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт филиппинской пасты сочетает в себе нежные креветки, кокосовый соус и разнообразные овощи, создавая баланс вкусов и текстур. Лапша придает блюду мягкость, а специи добавляют остроту и аромат. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • креветки 200 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кокосовое молоко 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 1 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и имбирь.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5
Добавьте лапшу и варите 3-5 минут до готовности, затем снимите с огня.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг