Филиппинские яйца в кисло-сладкой подливе
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Классический филиппинский блюдо, состоящее из куриных яиц, фаршированных и обжаренных в масле, подаваемых в кисло-сладкой соусе с острой паприкой и луком. Яйца получают хрустящую корочку, а соус придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 12 яиц куриных
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 стручка перца чили
- 1 лук репчатый
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан растительного масла
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
Шаг 1
Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 8–10 минут, затем остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте уксус, сахар, воду, соль, черный перец, молотый имбирь и нарезанный лук. Добавьте измельчённый перец чили и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте яйца на четвертинки. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте яйца до золотистой корочки, затем выложите в соус и варите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте яйца в горячем соусе, можно с ломтиками лука и кусочками хлеба на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
67 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
345 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
