Филиппинские яйца в кисло-сладкой подливе

10.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинские яйца в кисло-сладкой подливе
Классический филиппинский блюдо, состоящее из куриных яиц, фаршированных и обжаренных в масле, подаваемых в кисло-сладкой соусе с острой паприкой и луком. Яйца получают хрустящую корочку, а соус придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 12 яиц куриных
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 стручка перца чили
  • 1 лук репчатый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Шаг 1
Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 8–10 минут, затем остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте уксус, сахар, воду, соль, черный перец, молотый имбирь и нарезанный лук. Добавьте измельчённый перец чили и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте яйца на четвертинки. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте яйца до золотистой корочки, затем выложите в соус и варите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте яйца в горячем соусе, можно с ломтиками лука и кусочками хлеба на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 67 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 345 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг