Филиппинский куриный суп с кокосовым соусом и креветками
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот филиппинский суп сочетает в себе нежную курицу, сочные креветки и кокосовый соус, придающий ему нежный, слегка сладковатый вкус. Блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для лапши. Рецепт использует традиционные филиппинские ингредиенты, такие как гарам масал, кокосовое молоко и специи, чтобы создать гармоничный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка, кусочки) - 400 г
- креветки (отваренные) - 200 г
- кокосовое молоко - 500 мл
- лук (маленькие кольца) - 1 шт
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- масло для жарки - 2 ст. ложки
- томатная паста - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец чили (измельченный) - 1/2 ч. ложки
- каперсы (измельченные) - 1/2 ст. ложки
- лайм (сок) - 1/4 ст. ложки
- свежая зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту, чтобы она стала ароматной.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соль, перец чили и каперсы. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и креветки, варите 15 минут, пока курица не станет нежной и креветки не будут готовы.
Шаг 5
Завершите соком лайма и украсьте свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
