Филиппинский омлет с креветками и брокколи

24.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Филиппинский омлет с креветками и брокколи
Этот омлет сочетает в себе нежные креветки, сочные брокколи и воздушный яичный белок, приготовленный в стиле филиппинской кухни. Рецепт включает в себя приправы, характерные для региона, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 штуки
  • Креветки - 200 г
  • Брокколи - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1/4 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте брокколи: промойте ее и нарежьте мелкими шпажками. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте немного соли и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми. Снимите креветки и оставьте на стороне.
Шаг 4
В миске взбейте яйца, добавьте молоко, лимонный сок, паприку и корицу. Смешайте до однородной массы.
Шаг 5
В сковороду влейте яично-молочную смесь и разлейте ее по поверхности. Слегка прижмите, чтобы омлет стал более плотным.
Шаг 6
Поставьте сковороду на огонь и готовьте омлет 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты.
Шаг 7
После этого уберите омлет на тарелку и выложите сверху отварную брокколи и креветки. Подавайте горячим.
Шаг 8
При желании можно посыпать немного зелени или кунжутного масла для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг