Филиппинский овощной суп с кокосовым молоком

10.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский овощной суп с кокосовым молоком
Нежный и ароматный филиппинский суп, приготовленный с кокосовым молоком, свежими овощами и специями. В основе — картофель, морковь, кабачки и брокколи, припущенные в овощном бульоне и обогащённые кокосовым молоком для мягкого кремового вкуса. Добавление тимьяна и лимонной травы придаёт блюду характерный филиппинский аромат. Подавайте с рисом или лепёшками для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 150 г кабачков
  • 100 г брокколи
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. лимонной травы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, кабачки и брокколи небольшими кубиками или ломтиками. Лук измельчите, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте тимьян и лимонную траву. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
29.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.7г
Мононенасыщенные жиры
1.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.9 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.7 мкг