Филиппинский овощной суп с кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
филиппинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный и ароматный филиппинский суп, приготовленный с кокосовым молоком, свежими овощами и специями. В основе — картофель, морковь, кабачки и брокколи, припущенные в овощном бульоне и обогащённые кокосовым молоком для мягкого кремового вкуса. Добавление тимьяна и лимонной травы придаёт блюду характерный филиппинский аромат. Подавайте с рисом или лепёшками для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 150 г кабачков
- 100 г брокколи
- 1 л овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. лимонной травы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, кабачки и брокколи небольшими кубиками или ломтиками. Лук измельчите, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте тимьян и лимонную траву. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
29.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
5.6 г
Холестерин
12 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
4.7г
Мононенасыщенные жиры
1.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.9 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
