Филиппинский рис с креветками и овощами в лапше

27.09.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинский рис с креветками и овощами в лапше
Этот филиппинский рис сочетает в себе ароматные овощи, сладкие креветки и нежную лапшую в насыщенном овощном соусе. Рецепт использует традиционные филиппинские специи, чтобы создать баланс между сладким, соленым и острым вкусами. Это идеальный гарнир к блюдам или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • креветки - 200 г
  • лапша - 100 г
  • морковь - 1 штука
  • кабачок - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чили-порошок - 1/2 чайной ложки
  • куриный бульон - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте его насторону, чтобы он немного остыл.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лапшу и варите около 4 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и оставьте на 2 минуты.
Шаг 3
Нарежьте морковь, кабачок и лук кубиками. Нарежьте чеснок.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и кабачок, обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Добавьте креветки, соевый соус, кокосовое молоко, сахар, чили-порошок и куриный бульон. Варите 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 7
Добавьте лапшу и рис в соус, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
При подаче украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг