Филиппинский суп с креветками и морковью

02.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинский суп с креветками и морковью
Этот суп сочетает в себе нежные креветки, сладкие морковь и овощи, а также ароматные пряные травы и специи, характерные для филиппинской кухни. Он идеален как самостоятельное блюдо или как основа для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • картофель - 150 г
  • томат - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • перец чили - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло для обжарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук, картофель и томат кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томат, чеснок, куркуму и перец чили, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте креветки и соль, тушите 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность креветок и овощей, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг