Филиппинское баранина с овощами и лапча

21.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Филиппинское баранина с овощами и лапча
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо филиппинской кухни, где тонко обработанное баранина сочетается с карамельным соусом, приготовленным из сладких овощей и специй. Овощи и лапча придают блюду насыщенный вкус и текстуру, создавая баланс между сладким и острым.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • лапча - 200 г
  • кабачок - 2 шт
  • спаржевая фасоль - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 300 мл
  • сок лайма - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте карамельный соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте сахар и перемешайте, пока он не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Шаг 3
Добавьте кабачок, спаржевую фасоль и лапчу, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и сок лайма, уварите соус до загустения.
Шаг 6
Добавьте баранину, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность баранины и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
78
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг