Филиппинское барбекю с морковью и орехами

22.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинское барбекю с морковью и орехами
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе сочную курицу с ореховым соусом, который придает блюду нежный вкус и хрустящую текстуру. Морковь, приготовленная вместе с курицей, добавляет сладкий вкус и аромат, создавая гармоничный вкус и текстуру. Барбекю с морковью и орехами — это идеальный выбор для любителей курицы и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • морковь - 3 штуки
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный - 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло, чтобы получился соус.
Шаг 3
Добавьте морковь в соус и хорошо перемешайте, чтобы она была покрыта.
Шаг 4
Нарежьте орехи мелко и добавьте в соус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите курицу на противень, смажьте маслом и выложите сверху соус с морковью.
Шаг 6
Поместите в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте 25 минут.
Шаг 7
После запекания подавайте горячим, при желании посыпьте сверху мелко нарезанными орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг