Фламандская карбонада с бараниной

08.04.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Фламандская карбонада с бараниной
Фламандская карбонада — традиционное бельгийское блюдо, приготовленное из баранины, лука и пива. Мясо тушится до нежной текстуры, а затем подаётся с картофельным пюре или хлебом. Специи и лавровый лист придают блюду насыщенный вкус и аромат, характерный для региона Фландрии.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • 300 мл пива
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите на бок.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на томатной пасте до прозрачности. Добавьте баранину, пиво, кориандр, лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей проверьте готовность мяса. Подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг