Фламинго с креветками и кокосовым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт китайской кухни представляет собой изысканное блюдо с креветками, приготовленными в кокосовом соусе, дополняемом ароматными травами и морской солью. Соус приправляется кокосовой стружкой, которая придает текстуру и вкус. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов с пряными нотками и кокосовым ароматом, делая его идеальным для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- креветки (отваренные) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- морская соль - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- сладкий перец (измельченный) - 1 штука
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук (измельченный) - 1 штука
- горчица (столовая) - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- китайские лапши (свежие) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морскую соль, кокосовую стружку, соевый соус, горчицу и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте креветки и варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Приготовьте китайские лапши, отваривайте в кипятке 3-4 минуты.
Шаг 7
Смешайте лапши с креветками и соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
