Французская запеканка с грибами и лососем

10.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французская запеканка с грибами и лососем
Этот рецепт сочетает нежный лосось, ароматные грибы и творожный сыр в легкой запеканке. Блюдо подается теплым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите в сторону. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости, добавив лимонный сок. Смешайте творожный сыр, яйца, молоко и муку в миске, посолите и поперчите. Выложите обжаренные грибы и лосось в форму для запекания, залейте соусом из сыра и яиц. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, запеканка готова.
Шаг 2
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте с зеленым салатом или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг