Французская запеканка с грибами и лососем
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежный лосось, ароматные грибы и творожный сыр в легкой запеканке. Блюдо подается теплым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г шампиньонов
- 150 г творожного сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите в сторону. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости, добавив лимонный сок. Смешайте творожный сыр, яйца, молоко и муку в миске, посолите и поперчите. Выложите обжаренные грибы и лосось в форму для запекания, залейте соусом из сыра и яиц. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, запеканка готова.
Шаг 2
Дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте с зеленым салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
