Французский бургер с грибами и сливочным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот бургер сочетает нежный вкус грибов, хрустящую текстуру свежих овощей и ароматный сливочный соус. Используются разные виды грибов для глубины вкуса, а булочка бриошь добавляет сладковатую нотку, характерную для французской кухни. Подается с зеленью и овощами для баланса.
Ингредиенты
- 2 булочки бриошь
- 200 г шампиньонов
- 100 г грибов португальских
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 50 г сыра Гауда
- 100 г свежих листьев шпината
- 100 г томатов черри
- 50 г сливочного соуса (например, майонез с сливками)
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и португальские грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте сливочное масло и немного воды для пара. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте шпинат с кусочками сыра Гауда и томатами черри. Добавьте сливочный соус и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте внутреннюю сторону булочек бриошь сливочным маслом. На нижнюю половинку выложите грибную начинку, затем овощную смесь. Закройте верхней булочкой.
Шаг 5
Поставьте бургер в разогретую до 180 °C сковороду на 2–3 минуты, пока хрустящая корочка не образуется. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
