Французский бургер с грибами и сливочным соусом

27.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Французский бургер с грибами и сливочным соусом
Этот бургер сочетает нежный вкус грибов, хрустящую текстуру свежих овощей и ароматный сливочный соус. Используются разные виды грибов для глубины вкуса, а булочка бриошь добавляет сладковатую нотку, характерную для французской кухни. Подается с зеленью и овощами для баланса.

Ингредиенты

  • 2 булочки бриошь
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г грибов португальских
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сыра Гауда
  • 100 г свежих листьев шпината
  • 100 г томатов черри
  • 50 г сливочного соуса (например, майонез с сливками)

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте луковицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и португальские грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте сливочное масло и немного воды для пара. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте шпинат с кусочками сыра Гауда и томатами черри. Добавьте сливочный соус и перемешайте.
Шаг 4
Смажьте внутреннюю сторону булочек бриошь сливочным маслом. На нижнюю половинку выложите грибную начинку, затем овощную смесь. Закройте верхней булочкой.
Шаг 5
Поставьте бургер в разогретую до 180 °C сковороду на 2–3 минуты, пока хрустящая корочка не образуется. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг