Французский яблочный пирог Тарт Татин

16.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский яблочный пирог Тарт Татин
Тарт Татин — классический французский десерт с яблоками, запеченными в карамели. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов. Блюдо готовится в духовке, подходит для семейных обедов или праздничных столей. Сочетание сладкого и ароматного карамельного теста делает его незабываемым.

Ингредиенты

  • 6 штук яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружочками, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте яблоки с сахаром, маслом, ванилью, корицей и лимонным соком.
Шаг 2
Выложите смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Посыпьте мукой, разбейте яйца поверх, добавьте соль и аккуратно разровняйте.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки и запеченных яблок.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
25
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 60 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 30 мкг