Французский яблочный пирог Тарт Татин
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тарт Татин — классический французский десерт с яблоками, запеченными в карамели. Хрустящая корочка и мягкая начинка создают идеальный баланс вкусов. Блюдо готовится в духовке, подходит для семейных обедов или праздничных столей. Сочетание сладкого и ароматного карамельного теста делает его незабываемым.
Ингредиенты
- 6 штук яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими кружочками, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте яблоки с сахаром, маслом, ванилью, корицей и лимонным соком.
Шаг 2
Выложите смесь на противень, предварительно смазанный маслом. Посыпьте мукой, разбейте яйца поверх, добавьте соль и аккуратно разровняйте.
Шаг 3
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180°C. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки и запеченных яблок.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно переверните на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
25
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
60 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
30 мкг
