Французский овощной пирог с сыром

08.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французский овощной пирог с сыром
Этот пирог сочетает в себе хрустящее слоеное тесто, нежную овощную начинку из брокколи, цветной капусты и лука, а также ароматный сыр гауда. Блюдо готовится в духовке и подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Травы и специи добавляют легкую остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (1 лист)
  • брокколи (100 г)
  • цветная капуста (100 г)
  • лук репчатый (1 средний)
  • сыр гауда (150 г)
  • яйца (3 штуки)
  • молоко (100 мл)
  • масло сливочное (20 г)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Сделайте небольшие надрезы на краях теста для вентиляции.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте брокколи и цветную капусту, нарезанные на мелкие кусочки, и готовьте 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 3
Сыр гауда натрите на терке и равномерно распределите по дну теста. Выложите обжаренные овощи поверх сыра.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Залейте овощную начинку этой смесью. Поставьте в духовку на 25 минут, пока верх не станет золотистым и начинка не прогреется.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или холодный закусок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг