Французский суп с луком и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный и насыщенный суп с нежным луком, хрустящим беконом и курицей, приготовленный в традиционной французской манере. Вкус дополняют кусочки картофеля и золотистые гренки, добавленные перед подачей. Суп идеален как основное блюдо или утешительный обед в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г лука
- 100 г бекона
- 300 г куриной грудки
- 400 г картофеля
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 г пшеничных хлебцев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 2
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. В это время нарежьте куриную грудку кубиками и добавьте в суп.
Шаг 3
Нарежьте картофель маленькими кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Подготовьте гренки: нарежьте хлебцы тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте гренки в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей размешайте суп и украсьте зеленью или сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
