Фриадо с креветками по-бразильски

27.03.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фриадо с креветками по-бразильски
Хрустящие фриадо с креветками, приготовленные по бразильскому рецепту, сочетают в себе нежность морепродуктов и пикантность лимонной цедры. Блюдо подается с соусом из кокосового молока и чили, что делает его идеальным для уличной еды или домашнего ужина. Идеально подходит для любителей морепродуктов и бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 300 г креветок
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г лимонной цедры
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками и измельчите лимонную цедру. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и лимонную цедру.
Шаг 2
Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте креветки и снова перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Сформуйте небольшие пирожки из теста и обжарьте их до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
Для соуса смешайте кокосовое молоко, чили, соевый соус и немного воды. Варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет.
Шаг 5
Подавайте фриадо с соусом, украсьте лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг