Гаджих с кабачками и кокосовой мукой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гаджих — это традиционное индонезийское блюдо, приготовленное из кокосовой муки и овощей. В этом рецепте используется кабачок, лук и чеснок, обогащённые пряностями, такими как куркума и корица. Готовое блюдо получается нежным, с насыщенным ароматом и слегка хрустящей текстурой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г кокосовой муки
- 150 г кабачка
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, соль и перец. Варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовую муку, перемешивайте, пока смесь не станет густой.
Шаг 5
Поместите кабачки в кастрюлю, залейте обжаренной смесью и кокосовым молоком.
Шаг 6
Тушите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
