Гарнир из баклажанов с курицей и оливковым маслом

19.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из баклажанов с курицей и оливковым маслом
Этот блюдо испанской кухни сочетает нежную курицу с тушёными баклажанами, обжаренными в оливковом масле, приправленными свежим тимьяном и чесноком. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к основным гарнирам. Простой и насыщенный вкус, идеальный для семейных ужинов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте тимьян, соль и перец. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Положите баклажаны в кастрюлю, залейте 200 мл воды. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте оливковое масло и перемешайте для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг