Гаспачо андалузский

09.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
андальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Гаспачо андалузский
Освежающий андалузский гаспачо — холодный овощной суп с томатами, огурцом, красным перцем и хлебом. Блюдо готовится без варки, с использованием свежих ингредиентов и оливкового масла. Подается как летнее блюдо, идеально подходит для теплой погоды.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурца
  • 100 г красного сладкого перца
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и нарежьте помидоры, огурец, красный перец и лук. Удалите семена из перца.
Шаг 2
Нарежьте белый хлеб на кубики и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
В блендере смешайте овощи, поджаренный хлеб, оливковое масло, уксус и чеснок. Добавьте 1 литр воды и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте суп в холодильник и охладите минимум 2 часа. Перед подачей добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Подавайте гаспачо в бокалах, украсив кубиками хлеба и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 12 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.5 мкг