Гаспачо с авокадо и креветками

01.09.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гаспачо с авокадо и креветками
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий сочные помидоры, нежный авокадо и хрустящие креветки. Вкусный, легкий и идеальный для подачи в холодном виде. Суп приготовлен с использованием свежих овощей и морепродуктов, подчеркивающих насыщенность и аромат традиционного гаспачо.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 100 г авокадо
  • 200 г креветок
  • 100 г красного лука
  • 50 г огурца
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, авокадо, красный лук, огурец и болгарский перец на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные овощи, кинзу, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и воду. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Поставьте смесь в холодильник на 1 час для охлаждения. Перед подачей добавьте креветки, аккуратно их раздавите вилкой.
Шаг 4
Перемешайте суп и подавайте в холодном виде, украсив свежей кинзой и кусочками авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
61.8
Жиры всего
г
12.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 4.9 г
Холестерин 73.5 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
9.3г
Насыщенные жиры
37.5г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 660 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 95 мг
Витамин D 45 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.2 мкг