Гаспачо с авокадо и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Холодный летний суп гаспачо с добавлением авокадо, овощей и оливкового масла. Это блюдо сочетает в себе свежесть томатов, кремовую текстуру авокадо и аромат орегано. Подается охлажденным, идеально подходит для жаркого сезона.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 штуки авокадо
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука огурца
- 100 г красного лука
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл уксуса
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г хлеба
- 2 стакана воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, болгарский перец, огурец и красный лук мелкими кубиками. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Измельчите хлеб в блендере, добавьте нарезанные овощи, авокадо, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Долейте воду и снова взбейте. Перелейте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кубики льда и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
6
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
