Гаспачо с авокадо и овощами

04.05.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Гаспачо с авокадо и овощами
Холодный летний суп гаспачо с добавлением авокадо, овощей и оливкового масла. Это блюдо сочетает в себе свежесть томатов, кремовую текстуру авокадо и аромат орегано. Подается охлажденным, идеально подходит для жаркого сезона.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 2 штуки авокадо
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука огурца
  • 100 г красного лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл уксуса
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г хлеба
  • 2 стакана воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, болгарский перец, огурец и красный лук мелкими кубиками. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Измельчите хлеб в блендере, добавьте нарезанные овощи, авокадо, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Долейте воду и снова взбейте. Перелейте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте кубики льда и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
6
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг