Гавайская курица с кокосовым кисляком

02.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гавайская курица с кокосовым кисляком
Это блюдо сочетает ямайские ароматы кокосовой воды, кари и свежих специй с мягким куриным филе. Мясо запекается в соусе, а затем подается с овощным кисляком, приготовленным на основе кокосовой стружки и лимонного сока. Ароматный и питательный, он подчеркивает баланс между острой пикантностью и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г красного лука
  • 2 ст.л. ямайского кари
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г баклажана
  • 50 г болгарского перца
  • по вкусу черный перец
  • 1 лайм (сок)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, красный лук и овощи тонкими ломтиками. Очистите баклажан и болгарский перец от семян.
Шаг 2
В большой миске смешайте кари, кокосовую воду, кокосовую стружку, сок лайма и черный перец. Добавьте курицу и овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите маринованные овощи и курицу, обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите 10–12 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кокосовой стружкой и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг