Гавайская курица с кокосовым кисляком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает ямайские ароматы кокосовой воды, кари и свежих специй с мягким куриным филе. Мясо запекается в соусе, а затем подается с овощным кисляком, приготовленным на основе кокосовой стружки и лимонного сока. Ароматный и питательный, он подчеркивает баланс между острой пикантностью и нежной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г красного лука
- 2 ст.л. ямайского кари
- 1 стакан кокосовой воды
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г баклажана
- 50 г болгарского перца
- по вкусу черный перец
- 1 лайм (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, красный лук и овощи тонкими ломтиками. Очистите баклажан и болгарский перец от семян.
Шаг 2
В большой миске смешайте кари, кокосовую воду, кокосовую стружку, сок лайма и черный перец. Добавьте курицу и овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите маринованные овощи и курицу, обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите 10–12 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кокосовой стружкой и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
