Гавайский бургер с карамелизированным луком

19.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гавайский бургер с карамелизированным луком
Бургер с карамелизованным луком, запеченным в духовке куриным филе и свежими овощами, дополненный соусом из майонеза и соевого соуса. Идеальное сочетание сладких и соленых вкусов с легкой карамельной ноткой.

Ингредиенты

  • 200 г булочки
  • 150 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 50 г помидоров
  • 30 г листовой салат
  • 10 г горчицы
  • 5 г молотого перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и приправьте солью и молотым перцем.
Шаг 2
На сковороде разогрейте горчицу и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выложите на противень.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте при 180°C 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте.
Шаг 5
Соберите бургер: положите листовой салат, запеченную курицу, карамелизованный лук и нарезанные помидоры на булочку.
Шаг 6
Закройте булочкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг