Германские колбаски с яблочным соусом и овощами

11.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Германские колбаски с яблочным соусом и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящие колбаски, приготовленные на гриле, и соус из яблок, лука и специй, дополненный свежими овощами. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду нежность и балансирует острую начинку. Рецепт подходит для семейного ужина и позволяет экспериментировать с пряностями.

Ингредиенты

  • 200 г колбасы
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу паприка
  • 100 г помидоров
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте колбасу на кусочки длиной 3 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, лук — полукольцами, картофель — мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите масло, добавьте лук, яблоко и картофель. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Переложите колбасу в смесь овощей, аккуратно перемешайте. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре, приготовленным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 1.8 мкг