Германские колбаски с яблочным соусом и овощами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие колбаски, приготовленные на гриле, и соус из яблок, лука и специй, дополненный свежими овощами. Подается с картофельным пюре, которое придаёт блюду нежность и балансирует острую начинку. Рецепт подходит для семейного ужина и позволяет экспериментировать с пряностями.
Ингредиенты
- 200 г колбасы
- 1 яблоко
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- по вкусу паприка
- 100 г помидоров
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте колбасу на кусочки длиной 3 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоко кубиками, лук — полукольцами, картофель — мелкими кубиками, помидоры — кружочками.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите масло, добавьте лук, яблоко и картофель. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Переложите колбасу в смесь овощей, аккуратно перемешайте. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте с картофельным пюре, приготовленным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
28
Белки
г
34
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
