Германский пирог с яблоками и грюйером

24.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное немецкое блюдо сочетает сладкую начинку из яблок с хрустящим сыром грюйером. Тесто из пшеничной муки и сливочного масла создает нежную основу, а колбаса и сливки добавляют глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 200 г грюйера
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 1 л молока
  • 200 г колбасы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сливок 35%
  • 50 г сливочного масла для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с сахаром, корицей и щепоткой соли. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Распределите смесь по форме, предварительно смазав маслом.
Шаг 3
Накройте начинкой из яблок, сверху выложите кусочки колбасы и тертый грюйер. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей полейте сливками и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте теплым с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 900 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг