Глаза курицы в остром соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо вдохновлено китайской кухней, гдето используются глаза курицы, которые придают блюду нежную текстуру и насыщенный вкус. В рецепте сочетаются острые и соленые ноты, а также ароматы лука и имбиря, которые усиливают общее впечатление от блюда.
Ингредиенты
- куриные глаза - 500 г
- соевый соус - 100 мл
- лук красный - 2 шт.
- имбирь свежий - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Куриные глаза промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезать лук, имбирь и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить куриные глаза и обжарить 5 минут, затем влить соевый соус, добавить сахар, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 5
Подавать теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
