Глаза курицы в остром соевом соусе

28.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Глаза курицы в остром соевом соусе
Этот блюдо вдохновлено китайской кухней, гдето используются глаза курицы, которые придают блюду нежную текстуру и насыщенный вкус. В рецепте сочетаются острые и соленые ноты, а также ароматы лука и имбиря, которые усиливают общее впечатление от блюда.

Ингредиенты

  • куриные глаза - 500 г
  • соевый соус - 100 мл
  • лук красный - 2 шт.
  • имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Куриные глаза промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезать лук, имбирь и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить куриные глаза и обжарить 5 минут, затем влить соевый соус, добавить сахар, перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 5
Подавать теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг