Глазированная скумбрия с овощами и рисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную скумбрию, приготовленную с медово-соевым соусом, и ароматные овощи, запечённые с травами. Рис, пропаренный в лимонном соке, добавляет свежести и смягчает вкус рыбы. Блюдо отражает баланс между традиционной датской морской кухней и современными подходами к сочетанию продуктов.
Ингредиенты
- 400 г скумбрии
- 200 г риса
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл меда
- 50 мл лимонного сока
- 50 г кунжута
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и залейте его лимонным соком. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялся.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, лук кольцами, чеснок тонкими пластинками. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой миске. Замаринуйте скумбрию в этой смеси на 10 минут. Обжарьте рыбу на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на противень с овощами и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Разложите пропаренный рис по тарелкам, украсьте запечённой рыбой и овощами, посыпьте кунжутом. Подавайте как горячее блюдо.
Шаг 5
При желании, подавайте с лаймом или свежей зеленью для дополнительной свежести.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
