Глубокий запеченный судак с корнеплодами и кремовой подливкой

22.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Глубокий запеченный судак с корнеплодами и кремовой подливкой
Этот рецепт сочетает в себе норвежскую традицию использования морепродуктов и местных овощей. Судак запекается в соусе из сливок, сливочного масла и муки, а корнеплоды добавляют насыщенность и текстуру. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г судака
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Поместите в форму для запекания.
Шаг 2
Намажьте судака сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Уложите рыбу на овощи.
Шаг 3
Вскипятите сливки, добавьте муку и перемешайте до загустения. Поставьте соус в духовку, чтобы он согрелся.
Шаг 4
Залейте овощи и рыбу подготовленным соусом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг