Голе-голе с креветками и овощами

25.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Голе-голе с креветками и овощами
Голе-голе — традиционное индонезийское блюдо, приготовленное из кукурузных зёрен, креветок и овощей в ароматном кокосовом соусе. Сочная каша с хрустящими овощами и нежными креветками, приправленная лимоном и чили, подаётся с рисом. Универсальное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных зёрен
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан риса
  • 2 стебля зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, имбирь — тонкими ломтиками. Зелёный лук измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте имбирь и креветки, готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и бульон, посолите, добавьте соевый соус, чили и лимонный сок. Варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Смешайте с кашей, посыпьте измельчённым зелёным луком.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте ломтиками лимона и кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг