Голландские картофельные палочки с беконом и сливочным соусом

28.05.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландские картофельные палочки с беконом и сливочным соусом
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные палочки, запечённые в духовке с кусочками бекона, и пышный сливочный соус, приготовленный из сливок и сливочного масла. Подача с лёгкой зеленью и солёной паприкой добавляет блюду насыщенности и аутентичности нидерландской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сухой паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие палочки, тщательно вымойте и просушите. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем выложите на противень и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте 5 минут до прозрачности. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, соль, перец и паприку. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте запечённые картофельные палочки с готовым соусом и беконом. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
45г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг