Голландский картофельный кейк с ветчиной и луком

14.08.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Голландский картофельный кейк с ветчиной и луком
Это традиционное блюдо нидерландской кухни сочетает в себе мягкий картофельный пюре, насыщенный лук и ветчину, запечённые в форме кейка. Получается хрустящая и нежная закуска, идеально подходящая для семейных ужинов или перекусов. Вкусный, сытный и простой в приготовлении вариант использования овощей и мяса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и ветчину, готовьте 5 минут до золотистого цвета. Уберите с огня.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите в смазанную форму, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 минут. Остудите и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг