Голландский картофельный салат с яйцами и огурцами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат сочетает в себе нежный картофель, свежие огурцы и мягкие яйца, заправленные сливочным маслом, уксусом и горчицей. Блюдо характеризуется балансом между кислым и сладким вкусами, а также легкой хрустящей текстурой. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 1 огурец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отварите в кипящей воде до мягкости, затем остудите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте к остывшему картофелю.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске.
Шаг 5
Залейте подготовленной заправкой картофельно-огуречную смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для лучшего пропитывания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
219 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
