Голландский картофельный салат с яйцами и огурцами

30.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Голландский картофельный салат с яйцами и огурцами
Этот салат сочетает в себе нежный картофель, свежие огурцы и мягкие яйца, заправленные сливочным маслом, уксусом и горчицей. Блюдо характеризуется балансом между кислым и сладким вкусами, а также легкой хрустящей текстурой. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 1 огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отварите в кипящей воде до мягкости, затем остудите.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте к остывшему картофелю.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске.
Шаг 5
Залейте подготовленной заправкой картофельно-огуречную смесь, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для лучшего пропитывания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 219 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг