Голландский овощной кассерол с сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
голландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет свежие овощи, творожный соус и нежный сыр, приготовленные в одной форме. Оно сочетает в себе ароматы трав и легкость творожной основы, характерной для голландской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 150 г творога
- 200 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Лук и грибы измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте творог, сметану, соль, перец и тимьян до однородной массы. Выложите соус поверх овощей в форму.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
